Не пропусти
Главная » Ребенок » Большая разница

Большая разница

Наташа привыкла к таким ситуациям, к тому, что ее часто принимают за маму Вики. И хотя они очень похожи, просто как две капли, она ей не мама. Она — старшая сестра. При разнице в 19 лет принять ее за маму весьма просто, и не в таком возрасте рожают. Поэтому Наташа спокойно реагировала, когда ее принимали за маму младшей сестренки.

Большая разница

Со стороны они смотрелись, как очень молоденькая, неуверенная в себе мама и шустрая дочка-в-попе-моторчик. Девочка носилась по парку туда-сюда, размахивая зеленым ведерком, а мама, потея и покрываясь бурыми пятнами на щеках, бегала за нею, крича: Вика! Подойди ко мне! Вика! Не бей мальчика! Вика! Не сыпь песочек на тетю!.

Прохожие и другие мамы с детишками оборачивались на молодую родительницу, некоторые осуждающе качали головой: надо же, сама еще дитя дитем, а уже воспитывает дочку. Ну а когда Вика, на ходу срывая с себя бантик, подбежала к маме и закричала: Натааааша! Пошли домой, я нагулялась!, то тут на них обернулся, кажется, весь парк. Дочка называет маму по имени!?

Наташа привыкла к таким ситуациям, к тому, что ее часто принимают за маму Вики. И хотя они очень похожи, просто как две капли, она ей не мама. Она — старшая сестра. При разнице в 19 лет принять ее за маму весьма просто, и не в таком возрасте рожают. Поэтому Наташа спокойно реагировала, когда ее принимали за маму младшей сестренки.

Это было большим сюрпризом для Наташи, когда ей, студентке 2 курса университета, родители вдруг сказали, что у нее скоро будет сестренка. Или братик. Такого подарка от родителей вряд ли ждет любая взрослая девушка, особенно если сама она уже приближается к тому возрасту, когда можно будет задумываться о собственных детях.

Когда родилась Вика, Наташа испытывала двойственные чувства: с одной стороны, она всю жизнь прожила единственным ребенком в семье и делить с кем-то родительскую любовь не хотелось. С другой, в детстве она часто просила у родителей родить ей сестренку, и сейчас эти воспоминания дали о себе знать.



По началу возиться с потешной Викой было забавно: этакие дочки-матери в реале — днем можно тискать малышку, а ночью на ее крики вставать не нужно, есть же мама. Постепенно ситуация перестала быть забавной: когда в доме маленький ребенок, начинающий ползать-ходить-говорить, то о тишине, понятное дело, можно забыть.

Так и случилось: Наташа, закрывшись в своей комнате, пыталась читать конспекты, готовясь к сессии, а под дверью криком захлебывалась Вика, требуя, чтобы ей разрешили зайти — ведь в комнате студентки так много интересного! Стоило оставить комнату без присмотра на минуту, как по возвращении можно было обнаружить, что на чертежах кто-то тренировался в изобразительном искусстве. На чертежах по начерталке. Разноцветными маркерами. А экзамен — завтра.

Пропадали помады, а кукла оказывалась с ног до головы улита Наташиными духами. По телефону Наташа дома предпочитала не общаться с друзьями, Вика неизменно подбегала и требовала дать ей поговорить с дядей. Кстати, о дядях. Разумеется, и речи не шло о том, чтобы пригласить друзей к себе домой: скрыться от вездесущей Вики было нереально, а отпихивать ее, провоцируя тем самым истошный плач, тоже как-то некрасиво. Родители, разумеется, ситуацию понимали, но куда ж деться друг от друга в малогабаритной квартире?

Родители нередко оставляли Вику на Наташином попечении. Наташа относилась по началу к этому с пониманием: она взрослая, родителям надо помочь, маме тоже хочется отдохнуть. Но когда их вдвоем с Викой отправили к бабушке на дачу (мама уехала в город, объяснив это тем, что она отучает малышку от груди, и ей некоторое время надо побыть вне досягаемости), то понимание поостыло. Скучать на бабушкиной даче, носясь за маленьким ребенком, вместо того, чтобы проводить студенческое лето в городе с друзьями? На это Наташа не готова была пойти.

К слову сказать, между сестрами никогда не было войны, которая так часто случается между детьми с небольшой разницей в возрасте. По сути, им было нечего делить: у каждой свои игрушки, свои интересы. Разве что родительскую любовь, но родители делали все, чтобы ни одна из сестер не чувствовала себя ущемленной в чем-либо.



Сейчас Наташе за тридцать. У нее давно уже своя семья, свой ребенок. Вика, которая учится в школе, именно с сестрой всегда советуется по любому поводу. Только почему-то Наташа ни в коем случае не хочет второго ребенка, и причину этому она точно знает.

О admin

x

Check Also

Гаджеты для маленьких детей: зло или благо?

Дети 3-7 лет После новогодних праздников во многих российских семьях появились новые смартфоны, планшеты и ...

Вышивка бисером и роспись по ткани —

Дети старше 7 лет Нужна идея для подарка, который ребенок мог бы сделать сам, для ...

Выходные с детьми в Переславле-Залесском

Этот город помнит Юрия Долгорукого, Александра Невского, Петра I. Чтобы он запомнил и вашу семью, ...

Выступаем на утреннике: готовимся вместе с ребенком

Дети 3-7 лет Вот-вот в детских садах и школах начнутся новогодние утренники. И сейчас ваши ...

Высокая температура у детей: сбивать или не сбивать

1 год — 3 года В новой программе TUTTA.TV ведущая и многодетная мама Тута Ларсен ...

Выпускной-2018: самые яркие моменты

В ночь с 23 на 24 июня по всей стране прошли выпускные балы. Тысячи выпускников, ...

Выпускной-2017: самые яркие моменты —

Дети старше 7 лет В ночь с 23 на 24 июня по всей стране прошли ...

Выпускной в детском саду: возможные неприятности

Дети 3-7 лет Оплошности воспитателей и администрации садика, неудачное стечение обстоятельств, глупая и нелепая случайность ...

Выпадение молочных зубов у детей

Дети 3-7 лет Малыш едва успел появиться на свет, а заботливые мама и папа уже ...

Выпадение волос при грудном вскармливании

Советы опытных мам С выпадением волос при грудном вскармливании сталкиваются практически все женщины. Основные причины ...

Выжить на детской площадке

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские выходки. Невероятное, необъяснимое, дикое. Мы были ...

Выбираем самую практичную одежду для детского сада

Дети 3-7 лет Последний месяц лета – очень хлопотный для всех мам, которые в сентябре ...

Выбираем рюкзак для первоклассника —

Дети старше 7 лет Приближается 1 сентября и почти все родители будущих первоклашек, в первый ...

Выбираем одежду на зиму: какая она бывает

1 год — 3 года Как правильно одеть ребенка по погоде? Какой комбинезон купить? Что ...

Выбираем коляску-трансформер: Riko Driver (видео)

1 месяц — 6 месяцев Выбираем коляску-трансформер: Riko Driver (видео) Проект Дети Mail.Ru продолжает тестировать ...

Выбираем искусственную смесь для грудничка

1 месяц — 6 месяцев Часто мамы детей, находящихся на искусственном вскармливании, спрашивают, какая молочная ...

Выбираем зимний транспорт

Дети 3-7 лет Санки, ледянки, ватрушки, лыжи, снегоходы… Дети обожают зимние развлечения, потому что катиться ...

Выбираем зимний комбинезон для малыша

1 год — 3 года Зимой у маленького первопроходца парков, скверов и детских площадок три ...

Выбираем детские подарки по знаку зодиака

Угадать с подарком для ребенка помогут рекомендации астрологов. Говорят, что дарить подарки приятнее, чем получать. ...

Вы любите гостей? Тогда мы едем к вам!

Как многодетная мать я люблю, когда мои подруги отдают мне вещи своих выросших детей. Эта ...

Вход воспрещен: как бороться с вирусами дома

Дети 3-7 лет Обычно мы остерегаемся вирусов вне дома: на улице, в транспорте, детском саду ...

Вторая смена в школе: плюсы и минусы

Дети 3-7 лет Из-за дефицита мест в школах во многих регионах России все чаще практикуется ...

Вся правда о двухлетних детях: забавные фото

1 год — 3 года Жить с двухлетним малышом – все равно что на вулкане: ...

Встречаем Хеллоуин: как смастерить Джека-тыквенную голову

Дети 3-7 лет Приближающийся Хеллоуин – это официальный повод безнаказанно пугать окружающих. Например, тыквенной головой. ...

Рейтинг@Mail.ru