Не пропусти
Главная » Грудное вскармливание » Индейка при грудном вскармливании

Индейка при грудном вскармливании

Индюшатина относится к диетическим продуктам – это нежирное мясо, богатое полезными веществами и белком. Индейка подходит для приготовления разнообразных блюд, хорошо сочетается с овощами и крупами. Данный вид мяса входит в число низкоаллергенных продуктов и рекомендован для питания женщин при лактации.

Индейка при грудном вскармливании

Белок мяса индейки легко усваивается, низкое содержание холестерина делает продукт безопасным для сосудов. Регулярное употребление индейки позволяет:

  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей, повысить общий тонус благодаря витаминам А и Е, витаминам группы В, которыми богат продукт;
  • обеспечить нормальное функционирование органам и системам организма за счет поступления важных микроэлементов, включая калий, кальций, селен, фосфор и т.д.;
  • повысить уровень гемоглобина, что актуально при послеродовой анемии (максимум железа содержится в красном мясе индейки, из которого состоят бедра птицы);
  • повысить количество плазмы в крови и нормализовать обмен веществ – этому помогает натрий, которого в индейке значительно больше по сравнению с говядиной и телятиной;
  • укрепить костные ткани, так как кальций (его много в этом виде мяса) хорошо усваивается благодаря умеренной жирности продукта;
  • нормализовать сон при хронической бессоннице – индюшатина богата триптофаном, оказывающим снотворное действие.

Мясо индейки рекомендуется включить в рацион людям, испытывающим высокие физические нагрузки, комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот помогает справиться с нервным истощением, хроническим стрессом, депрессией и восстановить силы после родов.

Индюшатина практически не имеет противопоказаний, если речь идет о качественном свежем мясе. Исключение составляют люди с аллергией на животный белок или имеющие заболевания, при которых важно ограничить употребление мясопродуктов. К таким заболеваниям относится подагра, а также почечная недостаточность и иные болезни почек.

Индейка при грудном вскармливании

Вместе с материнским молоком младенец получит немало полезных веществ, содержащихся в индейке, в том числе кальций, необходимый для правильного формирования костей скелета и микроэлементы, положительно воздействующие на развитие мозга.

Блюда из индюшатины кормящая мама должна вводить в свое меню постепенно, начав с небольшого кусочка мяса, варенного или приготовленного на пару (это может быть небольшая тефтелька). Отсутствие аллергии и расстройства пищеварения у ребенка свидетельствует о том, что его организм справляется с новым продуктом. В этом случае порцию мяса можно увеличить до 150 граммов.

Если у ребенка появилась сыпь или покраснения кожи, начал болеть живот либо наблюдаются иные симптомы расстройства деятельности ЖКТ, необходимо на некоторое время отказаться от введения индюшатины в рацион. Повторить попытку можно спустя пару месяцев, когда организм малыша будет развит и адаптирован значительно лучше.

Индейка при грудном вскармливании

Индейка продается свежей и замороженной – во втором случае до разморозки невозможно определить свежесть мяса, поэтому лучше покупать продукцию проверенного производителя. При покупке целой не мороженой тушки, ее свежесть можно проверить, надавив пальцем – деформированная поверхность должна быстро восстановиться.

В магазинах индюшатина продается:

Если нет уверенности, что нарезанная на куски индейка или освобожденное от костей мясо достаточно свежее, лучше купить тушку целиком. Хорошо откормленная птица характеризуется мясистостью, ее мясо имеет плотную упругую структуру.

Фарш и кусочки филе в маринаде приобретать в магазине не рекомендуется. Полуфабрикаты из индюшатины лучше заготовить самим, удостоверившись в качестве мяса.

Индейка хранится только в замороженном виде – если оставить мясо при температуре выше нуля (в том числе в холодильном шкафу), в нем быстро размножатся болезнетворные бактерии. Если вы купили свежее мясо или разморозили птицу, готовить ее следует как можно быстрее, не откладывая на следующий день. Допустимый срок хранения индюшатины без заморозки не превышает суток.

Индейка при грудном вскармливании

Молодым мамам, желающим попробовать новое блюдо, безопасное для малыша, рекомендуется приготовить тушеную индейку с курагой. Для него потребуется:

Кормящей маме нужно питаться разнообразно, сбалансировано, полезно и при этом так, чтобы не навредить своему малышу, находящемуся на грудном вскармливании. Правильное питание подразумевает получение всех нужных организму питательных веществ: жиров, углеводов и белков. Последние мы обычно получаем из яиц, рыбы и мяса. Но женщине, кормящей грудью, нужно тщательно подходить к составлению своего рациона, поэтому для нее оптимальным источником белка будет мясо птицы: оно менее аллергично и быстрее усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами.

Но мясо какой птицы будет предпочтительней для мамы и крохи на грудном вскармливании? Можно ли включить индейку в рацион кормящей маме или лучше привычная курица?

Индейка при грудном вскармливании

В меню кормящей матери обязательно должны быть продукты, богатые белком. Протеин (белок) не только служит главным строительным элементом нашего организма, но и способствует поддержанию нормальной скорости всех обменных процессов, обеспечивает нас рядом витаминов и микроэлементов, а также помогает быстрее прийти в форму после беременности и родов и сбросить лишний вес.

Не следует забывать и о том, что жизнь женщины в дни материнства осложняется хроническим недосыпом, стрессами, повышением физической и моральной нагрузки. Выдержать такой режим при недостатке белка будет очень непросто.

Сколько протеина в сутки необходимо кормящей маме для того, чтобы удовлетворить все потребности организма? Это зависит от веса самой женщины, в среднем на 1 кг веса нужно 1-1,5 г белка. Так как организм не способен откладывать протеины в запас, как это происходит с жирами, богатую белком пищу необходимо употреблять ежедневно. Из дневного рациона на долю белковых продуктов должно приходиться около 35-40 % всей пищи, остальное надо грамотно распределить между углеводами и жирами, отдавая первым большую часть (около 50-55 % от общего рациона).

Несмотря на пользу белка, увеличивать его количество сверх нормы не следует. Избыток протеина оказывает повышенную нагрузку на все внутренние органы, а особенно на почки и печень.

Найти полноценную замену мясу очень непросто. Конечно, попытаться можно, но это потребует как минимум значительных денежных затрат, т.к. не любой растительный продукт можно включать в рацион кормящей мамы. Так, богатые белком фасоль и горох не рекомендуются из-за риска вздутия живота, свежую спаржу не так легко найти, морепродукты отличаются высокой степенью аллергенности (как, впрочем, соя, орехи и семечки), а одним только творогом дневную норму белка пополнить просто невозможно.

Из всех видов мясной продукции мясо птицы считается наиболее подходящим для кормящей мамы. Оно легко усваивается, содержит много белка, витаминов группы В, железа, калия, и при этом быстро и просто готовится. Но из всего разнообразия следует остановиться на мясе таких птиц, как курица, индейка и перепелка. Утятина и гусятина усваиваются хуже и содержат довольно много жира, поэтому мясом этих птиц можно баловать себя время от времени, но нечасто.

Самой диетической частью птицы считается богатая белком и совсем нежирная грудка (филе). Ее можно не только варить в воде или на пару, но и запекать в фольге или жарить на гриле. Также есть множество различных салатов, в рецептуру которых входит грудка птицы. Наименее полезная часть птицы – кожа. Ее следует снимать еще перед готовкой, т.к. она обладает довольно высоким аллергенным потенциалом, что при грудном вскармливании нежелательно.

Ольга, 27 лет: Во время первого декрета я «открыла» для себя грудку индейки. Мясо нежное, сочнее, чем куриная грудка. И очень вкусно оказалось её тушить крупными кусочками с овощами. Мясо диетическое и его безопасно кушать в период лактации. Теперь индейка постоянно присутствует в меню нашей семьи.

Покупая в магазине мясо курицы или индейки, старайтесь выбирать чистое филе либо целую тушку. Покупая птицу целиком, отдавайте предпочтение тушкам среднего размера, т.к. чрезмерно крупные, большие птицы выращиваются чаще всего с использованием стимуляторов роста.

Не рекомендуется включать в рацион кормящей мамы окорочка. Эта часть курицы имеет самую низкую ценность во всех смыслах: в ней минимум белка и довольно много жира. Кроме того, куриные бедра, как и крылышки, являются наиболее опасными в плане аллергии.

Мясо, неважно, говядина, свинина или птица, должно быть тщательно приготовлено. При грудном вскармливании категорически запрещено есть блюда, в состав которых входит сырое или полусырое мясо, например, тартар из свежего фарша или не прожаренные стейки.

Также не принесет пользы копченое мясо птицы, т.к. в нем слишком много соли и жира. Не рекомендуется включать в рацион и покупную курицу-гриль. Обычно для этого блюда используются тушки, находящиеся на пределе истечения сроков годности.

Индейка при грудном вскармливании

Во время готовки старайтесь избегать обычной жарки в большом количестве масла. Лучше приготовьте мясо на сковороде-гриль или запеките в фольге (разумеется, без майонеза и прочих соусов). Так вы сможете получить вкусное, полезное и ароматное блюдо. Помимо жарки на гриле и запекания, вы можете отваривать курицу или индейку в воде и на пару, а также тушить. Изредка можно побаловать себя и шашлыком из птицы.

В качестве гарнира к курице и индейке замечательно подходят тушеные, отварные или свежие овощи, салаты. Крупы, поданные вместе с мясом, затрудняют пищеварение, поэтому следует ограничить их употребление.

Постарайтесь не готовить птицу впрок, т.к. чем свежее продукты, тем больше пользы из них извлечет организм кормящей мамы. Хранить готовые блюда можно не более 12 часов и только в холодильнике.

Если вы добавляете мясо птицы в салат, то можно заправить его домашним йогуртом, сбрызнуть лимонным соком или растительным маслом. Майонез, кетчуп, соевый соус – это не лучшие продукты для кормящей мамы.

Кормящей маме не только можно, но и необходимо включать в рацион мясо птицы: курицу, индейку или перепелку. Оно менее аллергенно по сравнению с другими видами мяса, но богато белком и легко усваивается. Для того чтобы извлечь из него максимум пользы, постарайтесь придерживаться простых рекомендаций:

  • покупайте птицу (тушку или филе) в проверенных магазинах и от производителей с хорошей репутацией;
  • самое полезное для кормящей мамы – грудинка;
  • старайтесь готовить пищу путем тушения, варки или запекания;
  • лучший гарнир – это овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные и т.д.);
  • не используйте в готовке майонез, кетчуп и прочие соусы;
  • покупайте только свежую продукцию, и не храните готовую пищу дольше 12 часов.

Статус кормящей матери вовсе не подразумевает вашего отказа от разнообразной пищи. Из мяса курицы или индейки можно приготовить большое количество вкусных и здоровых блюд, которые придутся по душе не только маме, но и остальным членам семьи. Женщине в этот период своей жизни нужно лишь тщательнее подходить к своим пищевым предпочтениям, оценивая их с практической стороны: насколько тот или иной продукт будет полезен для нее и для малыша.

Очень часто молодые мамы после родов не знают, стоит ли вводить в свой рацион определенный продукт и не представляет ли он какой-либо опасности.

Иногда такие сомнения касаются и сортов мяса – например, далеко не все знают о том, что индейка при грудном вскармливании разрешена и даже считается более полезным продуктом, чем курица. Выясним, почему же в кулинарии так ценится эта птица, как ее можно готовить и когда стоит вводить такое мясо в свое меню.

Каждая кормящая мать знает, что одним из важнейших факторов, влияющих на развитие грудничка, является ее рацион. Чтобы малыш рос здоровым и крепким, меню молодой роженицы должно быть разнообразным и сбалансированным.

Обязательным условием также считается наличие в рационе мяса. Оно должно быть гипоаллергенным и нежирным. Диетологи, особенно в первый месяц после родов, рекомендуют молодым мамам употреблять в пищу крольчатину, телятину и индейку. Как раз о последней мы и поговорим подробнее.

Индейка – единственное птичье мясо, которое считается максимально безопасным для здоровья грудничка. Мясо других птиц довольно часто вызывает у малыша аллергическую реакцию, которая выражается в появлении сыпи или характерных покраснений. Особенно часто такое встречается при употреблении курицы, возможно, это связано с добавлением различных добавок стимулирующих рост в корм на птицефабриках.

Помимо гипоаллергенности, мясо индейки обладает и рядом других положительных качеств:

  • В индейке много кальция, который передается малышу вместе с молоком матери и помогает расти костям.
  • Есть в мясе этой птицы и другие микроэлементы, обеспечивающие нормальное функционирование органов и систем в организме, как мамы, так и малыша.
  • Такое мясо содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье кожи, волосяного покрова и ногтей.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе, повышают уровень гемоглобина и нормализуют обменные процессы в теле.
  • Натрий, которого в индейке больше, чем в любом другом мясе, стабилизирует работу нервной системы, так как является главным участником процессов, протекающих в ней. Это очень важно, поскольку многие женщины после родов страдают от сильного стресса и депрессии.

Не смотря на все полезные свойства и гипоаллергенность, в редких случаях индейка может вызвать реакцию у малыша. Обычно в этом случае речь идет об индивидуальных особенностях организма малыша. Чтобы избежать возможной сильной аллергии, при вводе этого мяса в свой рацион следует соблюдать несложные правила.

Индейка при грудном вскармливании

Сначала мама пробует совсем небольшое количество мяса и следит за реакцией малыша. Если все в порядке и аллергии у грудничка нет, а также не наблюдается проблем с пищеварением, то порцию можно удвоить. В том же случае, если малыш плохо реагирует на новый полезный продукт, то его ввод откладывают на некоторое время и позже повторяют попытку.

Отдельно следует упомянуть такой продукт как печень индейки. Обычно от употребления различных субпродуктов диетологи рекомендуют воздерживаться во время ГВ, но печень – исключение из этого правила, особенно если это печень индейки.

Такой продукт, если он свежий обладает огромным количеством полезных свойств.

Печень индейки имеет низкую энергетическую ценность, благоприятно влияет на процессы пищеварения, а полезные вещества, содержащиеся в ней, участвуют в кроветворении.

Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют кушать печень индейки уже в первый месяц после родов. Правила ввода при этом такие же, как и при введении мяса.

Нужно уточнить, что все это касается правильно приготовленного мясного деликатеса. Печенка, как и филе индейки, жареная в большом количестве растительного масла и отличающаяся повышенной жирностью не должна присутствовать в меню молодой мамы. Такой продукт нанесет вред ее здоровью и здоровью маленького ребенка.

Как приготовить индейку в период кормления новорожденного

Теперь давайте поговорим о том, каким образом можно приготовить индейку, чтобы она сохранила свои полезные свойства и оставалась разрешенным при лактации продуктом.

Обычно молодые мамы отваривают филе этой птицы, делают тефтельки из ее фарша, которые готовят на пару, либо добавляют мясо в различные овощные супы. Естественно, довольно быстро такой небогатый выбор надоедает, и кормящие матери ищут что-то новое и оригинальное. Именно для таких гурманов мы и подобрали следующие рецепты.

Индейка при грудном вскармливании

Филе индейки в духовке рецепт для кормящих матерей

  • Килограмм индюшачьего филе;
  • 1 полулитровый пакет нежирного кефира;
  • Немного лимонного сока;
  • Соль.

Приступаем к готовке:

  • Сначала нужно сделать маринад – смешайте кефир, лимонный сок и соль.
  • При желании сюда же можно добавить немного укропа или петрушки.
  • Филе нужно хорошо помыть, удалить пленки и острием ножа сделать несколько неглубоких отверстий – так маринад попадет внутрь мяса.
  • Затем опускаем филе в кефир, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на три часа.
  • После этого вынимаем мясо из маринада, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах. Лучше всего выкладывать мясо на среднюю решетку, чтобы оно пропеклось равномерно.

При желании вы можете в фольгу к филе также положить мытый чернослив или курагу – сухофрукты придадут блюду пикантный и необычный вкус.

Такой салатик является вольной импровизацией известного салата Цезарь, только сделан он будет по всем правилам для рациона кормящих.

  • Полкило филе индейки;
  • Небольшое количество сухарей из белого хлеба;
  • 100 грамм рассольного сыра (например, брынза);
  • Несколько листьев салата;
  • Кефир или оливковое масло для заправки;
  • Соль.

Приступаем к готовке:

  • Филе нужно помыть и очистить от пленок.
  • Затем натираем куски солью и либо готовим на пару, либо запекаем в фольге до готовности. Вполне допускается и просто отварить мясо, но тогда оно не будет таким сочным.
  • Нарезаем остывшее готовое филе небольшими кубиками.
  • Сухари, если они слишком крупные, ломаем. Если под рукой их не оказалось, то можете сделать сухарики самостоятельно на сковороде или в духовке, так получится даже вкуснее.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Листы салата моем и нарезаем на крупные полоски, либо разрываем руками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем заправку и перемешиваем.

В этом рецепте присутствует лук, поэтому будьте осторожны – этот овощ может прийтись не по вкусу вашему малышу. При желании вы можете готовить без него.

  • Килограмм индюшачьего фарша;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм рассольного сыра;
  • Немного белых сухарей, вымоченных в воде;
  • Соль;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приступаем к готовке:

  • Блендером измельчаем лук, сыр и сухари.
  • Смешиваем фарш и получившуюся массу, сюда же всыпаем соль и хорошо перемешиваем.
  • Противень накрываем бумагой для выпекания, ее немного смазываем сливочным маслом, его остатки нам еще понадобятся.
  • Влажными руками отделяем небольшой шарик фарша, расплющиваем его и кладем в центр небольшой кусочек сливочного масла. Скрепляем края и формируем аккуратные котлетки.
  • Выкладываем их сразу на бумагу и отправляем в духовку на 30-40 минут, пока они как следует не зарумянятся.

Масло и сыр придадут индейке большей сочности, и котлетки не будут такими сухими.

Как видите, индейка при грудном вскармливании может быть не только очень полезной, но и вкусной. Особенно если приготовить ее по одному из представленных рецептов, либо проявить фантазию и придумать что-то свое. Не бойтесь экспериментировать, ваш грудничок наверняка оценит новое сочетание продуктов, которое отразится на вкусовых качествах грудного молока.

В мясе индейки содержится гораздо больше железа, чем в курице и говядине, а количество вредных жиров в нем минимально. Индейка является диетическим продуктом, который отлично усваивается организмом. О чем нужно знать, употребляя это мясо в период грудного вскармливания?

Индейка при грудном вскармливании

В индейке присутствует большое количество фолиевой кислоты, которая полезна во время кормления грудью. Она способствует скорейшему восстановлению после родов и улучшает качество молока, поддерживая тем самым нормальный рост и развитие малыша. С материнским молоком малыш получает много ценных веществ, присутствующих в мясе индейки, в том числе кальция, который необходим для правильного формирования костей.

Также в мясе индейки содержатся витамины и минералы, укрепляющие костные ткани, положительно воздействующие на нервную систему, систему кроветворения, иммунитет и обменные процессы.

Употребление индейки при грудном вскармливании особенно полезно при послеродовой анемии. Помимо этого, продукт рекомендуется для тех кормящих мам, которые страдают от бессонницы или замечают у себя ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Индюшатина может быть противопоказана при аллергии на животный белок и заболеваниях, при которых количество мяса в рационе нужно строго ограничивать (подагра, почечная недостаточность).

Вводить индейку в рацион нужно постепенно. В первый раз допускается съесть небольшой кусочек отваренного или приготовленного на пару мяса. Перед готовкой с индейки необходимо снимать кожу, так как содержащиеся в ней вещества являются сильными аллергенами.

Если в течение суток у ребенка не появится сыпь или расстройство пищеварения, в дальнейшем порцию можно постепенно увеличить до 150-200 г в день. Если организм малыша отреагировал на новый продукт плохо, маме придется отложить его употребление еще на 1-1,5 месяца.

При покупке мяса индейки следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера, поскольку крупных птиц выращивают с использованием стимуляторов роста. Также в период кормления грудью важно тщательно следить за свежестью мяса. Хранить сырую охлажденную индейку без заморозки можно не дольше суток.

Хочу обратиться с призывом в к тем мамам, которые сомневаются в своей возможности выкормить ребенка грудью из-за ограничений в диете. Кормите ребенка грудью и ешьте все подряд! Ограничения нужны далеко не всем и если они понадобятся, то их все равно не избежать, при любом типе вскармливания. Если же нужна индивидуальная консультация, то обращайтесь к специалистам и Вам обязательно помогут.

На днях сделала свинину по-французски. Как обычно, нарезала её ломтями, отбила, посолила/поперчила (хороша смесь “Пять перцев”;). Сверху кольца лука (лучше красного) и майонез. Специально для мужа посыпала несколько кусочков тёртым сыром. Себе на бедность капнула горчички. Получилось вкусно, красиво и просто.

Самое интересное, муж перед сном не глядя вытащил кусочек без сыра, съел его, и даже не понял, что это было для аллергиков;) Потом сильно удивлялся, когда я его спросила: “Ты хочешь сына лишний раз Зиртеком покормить, или чтобы я сырную корочку соскабливала?”:)))

А ещё мне очень нравится использовать замороженные овощные смеси: быстро, просто и никакой чистки/резки. Аллерголог нам, кстати, советовала именно замороженную цветную капусту, ибо кочаны обрабатывают нехорошими растворами “для красоты”.

К смесям очень хорошо филе куриных грудок: за минуту нарезал и минут за двадцать сварил. Или пожарил. Свинина с индейкой тоже нормально;)

Из деревни прислали кучу яблок. Каждый день ели печёные яблоки: удалить сердцевину, насыпать туда сахара, корицы, чуток ванилина, залить водой и печь в духовке минут 15-20. Сверху яблочки поливаются сиропом (из этих соображений воды, сахара и корицы можно побольше) и с аппетитом уплетаются.

Через день делали шарлотку. 3 яйца добела взбиваются со стаканом сахара (миксером это полторы-две минуты), добавляется стакан муки и нарезанные яблоки. Это, так сказать, обязятельная программа. По вкусу можно добавить корицу, ванилин, распаренный изюм, даже мелко поломанный шоколад (в моём случае он горький, без следов молока). Иногда добавляют соду, гашёную уксусом. Я не замечаю большой разницы – с ней или без неё. На 175оC Выпекается минут 30-40. В нашей новой духовке минут 45-50.

Previous Entry | Next Entry

mamina_edaloy_А вот ищ0 “мясо”:купила охлаждённое филе индейки – то ли грудка, то ли бедро; словом это основательный кусок филе. Натёрла его солью и приправой “Пять перцев”, отправила в разогретую духовку (200 градусов). Пока он запекался (минут тридцать), кормила сына. Потом смешала майонез (Aro, без молока;), кетчуп, чуть горчицы, добавила мелко нарезанный перец (Ласточка), красный лук (полголовки), укроп. Полила этим соусом индейку, запекала ищ0 минут 5-10 (не помню точно, но соус запёкся). На гарнир – замороженные овощи от Hortex (отварились моментально).

В принципе, я мужа на яичнице и бульонных кубиках не держу. Но сегодня он мурлыкал:)))) Мне тоже понравилось:)

О admin

x

Check Also

Амоксиклав при грудном вскармливании

Амоксиклав при ГВ: можно или нет, последствия, отзывы Иногда кормящей маме назначают лечение антибиотиками. Это происходит только в крайне необходимых случаях, когда другого выхода нет.

Псориаз при грудном вскармливании

Аппарат Dermalight отечественной разработки для УФ терапии кожных заболеваний Донецк. Изделие имеет удостоверение Минздрава РФ, разрешающее его применение в медицинских целях.

Печень при грудном вскармливании: все «за» и «против» употребления продукта в период лактации, можно ли есть говяжью печень при аллергии

Поскольку говяжья печень может иметь горьковатый привкус, ее следует вымочить в молоке — от двадцати минут до двух часов и даже больше. Форму для запекания смазать 3 ст. Можно добавить и кусочек сливочного масла.

Козье молоко для новорожденных

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы, и особенно, бабушки и дедушки! Извечный спор о том, что можно, а что нельзя давать кушать новорожденному. Решая, чем кормить своего кроху, нужно быть предельно внимательными.

Курсовая работа: Грудное вскармливание

Тип: курсовая работа Добавлен 17:41:17 27 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 15042 Комментариев: 5 Оценило: 6 человек Средний балл: 4.5 Оценка: 5 Скачать 1. Грудное вскармливание 1.1 Женское молоко 1.2 Значение грудного вскармливания для новорожденного ребенка 1.3 Значение кормления грудью для матери 2. Организация работы родильного отделения по пропаганде грудного вскармливания 2.1 Раннее прикладывание новорожденного к груди матери 2.2 Процесс кормления 2.3 Психологическая поддержка 2.4 Методика ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания 3. Практическая часть Список использованной литературы В учении о естественном вскармливании детей первого года жизни существует достаточно много нерешенных вопросов.

Козье молоко на замену – Польза и вред козьего молока для новорожденных детей_

Козье молоко на замену - Польза и вред козьего молока для новорожденных детей У меня сынишка в прошлом году провел первое лето без грудного молока. Он сосал грудь аж до двух лет, а перед летом я его наконец-то отучила.

Меню при грудном вскармливании Все о детях

Есть больше клетчатки. Большое количество клетчатки содержат тыква, овсянка, грейпфрут, отруби, орехи и.т. Я после назначения ГВ обострялась все сладкое из университета, это подтолкнуло за тридцатые 2 типа принимать 5 кг. Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли кефир при грудном вскармливании: советы кормящим мамочкам

Можно ли кефир при грудном вскармливании – советы кормящим мамочкам Для начала нужно разобраться почему же многие мамы боятся употреблять кисломолочные продукты, в том числе и кефир.

Какие продукты нельзя при грудном вскармливании: изучаем стоп-лист

Запоминаем, какие продукты нельзя при грудном вскармливании Добрый день, уважаемые читатели! Тема нашей беседы сегодня волнует всех молодых мамочек – какие продукты нельзя при грудном вскармливании? Как кормящей маме питаться полноценно, при этом не причиняя вреда малышу? Какие продукты стоит совсем исключить из рациона, и что есть нежелательно? В прошлый раз мы разобрались со списком разрешенных продуктов для кормящих мам, а сегодня составим стоп-лист.

Какая смесь для новорожденных лучше: выбираем лучшее детское питание

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда.

Курага при грудном вскармливании: можно или нет

Организм молодой мамочки, который в течении девяти месяцев практически все свои силы и возможности отдавал будущему ребёнку, после долгожданных родов, каким бы лёгкими и безболезненными они ни были, остаётся очень обессиленным.

Можно ли маме соленые и свежие огурцы при грудном вскармливании

Педиатры много говорят о пользе свежих овощей для кормящей мамы и ее ребенка, ведь они обогащают молоко множеством незаменимых веществ. Но вот можно ли кормящей маме свежие огурцы, является одним из самых спорных вопросов.

Гриппферон при грудном вскармливании

Беременность и последующие роды ослабляют иммунитет женщины. В период развития вторичного иммунодефицита организм восприимчив к действию вирусов, попадающих из окружающей среды, защитные функции ослаблены.

Можно ли персики и нектарины при грудном вскармливании

Персики и нектарины — одно из любимейших летних лакомств детей и взрослых. Эти сочные фрукты не только славятся нежным вкусом, но и являются кладезем так необходимых после родов витаминов и нутриентов.

Алкоголь при грудном вскармливании: 6 мифов об алкоголе, последствия для ребенка, Кормящая мать

Кормящая мать употребила алкоголь сколько времени нельзя кормить Можно ли употреблять алкоголь при грудном вскармливании? Состояние грудного ребенка в значительной степени зависит от рациона кормящей матери.

Овощи и фрукты в период грудного вскармливания

После фруктово-овощных ограничений во время беременности, кажется, что все эти воздержания позади. Но нет, теперь нас ждёт грудное вскармливание (ГВ). А это еще тот повод поразмыслить над тем, что из овощей и фруктов съесть, а от чего пока отказаться.

Как хранить сцеженное грудное молоко: в комнате, холодильнике, морозилке

Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре Как хранить сцеженное грудное молоко? Как долго оно может находиться при комнатной температуре? Сколько может храниться в холодильнике и морозилке? Как правильно подготовить его к кормлению? Особенности использования продукта «про запас» в исследованиях американских специалистов.

Какие продукты нельзя есть при кормлении новорожденного

В период грудного кормления новорожденного маме очень важно грамотно сбалансировать свое питание в соответствии с потребностями своего организма и детского, набирающего силу.

Можно ли грибы при грудном вскармливании: мнение врачей

Какие грибы можно кормящей маме: окультуренные или лесные? Многие прежде горячо любимые продукты с наступлением периода лактации вызывают у кормящей матери подозрения и закономерные вопросы.

Мята при грудном вскармливании, Уроки для мам

В время кормления грудью, вы можете заметить, что настроение скачет вверх и вниз: только улыбалась и радовалась жизни, а сейчас хочется на всех зарычать и остаться одной.

Мак при грудном вскармливании

Рулеты, булки и вообще вся выпечка с маком – одна из самых любимых блюд для большинства женщин. Но в период кормления грудью множество продуктов употреблять нельзя. В число запретных входят и маковые семена.

Употребление говяжьей печени при грудном вскармливании, что можно пить от печени при кормлении грудью

Питомец в семье с ребенком. Чтобы закрыть уведомление просто смахнуть его влево пальцем. Что грозит водителю за непропуск пешехода по новым правилам? Причины этого могут быть самые разные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или тяжелой, жирной пищи.

Козинаки при грудном вскармливании

Период кормления новорожденного малыша зачастую вынуждает молодых мам соблюдать ограничения в питании. Под запрет попадают многие кондитерские изделия. Бывают ситуации, когда энергетические затраты можно компенсировать только употреблением углеводной пищи.

Можно ли кормящей маме кушать печень: особенности употребления в первый месяц грудного вскармливания, можно ли печень при грудном вскармливании во второй месяц

Можно ли печень при грудном вскармливании во второй месяц Организм легче усваивает субпродукт, чем цельную говядину или курицу. Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье.

Рейтинг@Mail.ru