Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Видео: Как отварить говядину.

Девочки, подскажите пожалуйста. Муж вчера привез кусок говяжей шейки примерно 3-4 кг, попробовали просто пожарить на сковородке несколько кусочков — очень жетко получилось. чтобы из нее такое приготовить, чтоб и вкусно и мягко. есть мысли сварить или запечь в духовке. в арсенале есть пароварка, духовка и плита, мультаварки нету.

говяжья шея прекрасно идет на варку. такое вкусное мясо получается. я сегодня купила и забыла в метро пакет:(сейчас варю на медленном огне некое бульонное мясо.

сейчас разморозится мясо и пойду тацевать вокруг него

А как вы делаете говядину, чтобы мягкая была?.

Зависит от говядины.

Если мясо пожилое (мамонт), то помогает добавить барбарис, ананас или папаин. Папаином посыпают непосредственно перед приготовлением, а барбарис или ананасовый сок добавляют в процессе тушения.

Супер-вопрос и несколько супер-ответов.

Для начала, прежде чем отвечать, стоило бы поинтересоваться у девушки, а что именно она имеет в виду под «делать говядину»? Говядину можно а) пожарить, б) потушить, в) отварить, г) запечь, д) зажарить на гриле, е) засолить-завялить на манер баструмы, ж) подать сырой, в конце концов, в виде карпаччо или бишфтекса по-татарски, и) проготовить всякими комбинированными способами, начиная от превращения в фарш и заканчивая разными тепловыми обработками.

На каком конкретно поприще вопрощающая терпит неудачу — ведь все эти способы очень заметно отличаются друг от друга?

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте.

Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С пом.

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке.

Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным.

Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри.

возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер «Кулинария». Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано — из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать — тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же — правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно — правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь — долго и муторно.

страниц на двадцать текста.

Купила говяжью вырезку. Отрезала брусок, примерно 100 гр (для ребенка). Завернула в фольгу. Засунула на час в пароварку.

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Получила жесткое мясо. Но почему?

ВАриант 1 — это была не вырезка а мякоть. Вырезка НЕ БЫВАЕТ жесткой в принципе. Не представляю как ее можно испортит. Требуйте ФИЛЕ МИНЬОН почему то продавцы вырезкой называют любую мякоть. Истинная вырезка — это такая эээ.

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

треугольнообразная вытянутая полоска, покрытая тонкой пленкой блестящей. У острия «треугольника» как уши, похоже на тушку кальмара. Все остальное может быт зжестким.

Дмитрий прав, передержали. Я кусок около кг час в духовке запекаю.

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация.

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке — 1 час на режиме «Тушение».

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.

Суповую курицу варят от 2 часов.

Бройлер или цыпленка варить 1 час.

Целую курицу нужно варить час-полтора.

Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой — курятина сварилась.

Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий — 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше — после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.

Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.

Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут.

Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше — от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.

Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.

Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.

Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.

Голову сёмги на уху варить 30 минут.

В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.

В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме «Варка на пару».

Свёклу варят 40-50 минут.

Свёклу перед варкой не чистят.

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.

Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.

Замороженные мидии варят 5-7 минут.

Свежие мидии в ракушках варить 12 минут.

В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.

Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.

В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме «Тушение» без воды.

Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.

В скороварке варить шампиньоны 5 минут.

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать.

После этого варить ещё 3-4 минуты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом

. Накройте пудинг фольгой, чтобы влага не испарялась. Для надежности можно поставить в духовку еще один противень с водой. И запекайте примерно 1 час.

Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте. Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса. Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучен.

Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает. Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной.

А на гарнир быстро отвариваю какие‑ нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в кита.

Купила вчера буженины и корейки, а муж вечером принес полукопченой колбасы и охотничьих сосисок, видимо голодный был когда покупал, потому что купил прилично. Все это мы сразу конечно же не съедим, а находясь в пакетах через день начнет «задыхаться» и завоняется:(Посоветуйте, как лучше хранить это все? Может в фольге?

Я делала вот по этому рецепту точь-вточь, получилась самая сногсшибательная солянка, которую когда-либо ела.

1. Мясо для бульона -говядина, свинина, курица.

2. Почки говяжие.

3. Свинная копченая грудинка с ребрышками.

Различные виды колбасы: сосиски, полукопченая, какая-нибудь жирненькая свиная, на ваше усмотрение, хотя бы 2 вида.

6. Огурцы соленые, лучше домашнего посола, но чтобы кисленькие были.

7. Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)

Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров). к возиться долго, а кушается это блюдо быстро.

1. Варим бульон. Свинину, говядину, куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все. Когда бульон готов, все мясо режется, но не надо резать очень мелко, не меньше чем 1 на 1 см.

Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон, пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты.

2. Варим почки. Можно вымочить предварительно в подсоленой воде, но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ. Мою почки холодной водой, нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки, потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке. Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды, как только вода закипит, сливаю содержимое кастрюли в друшлак, опять мою, но уже теплой водой, потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения, и опять в друшлак, так делаю раза 4 -5, и почки готовы, их тоже высыпать в бульон, который все еще стоит в сторонке.

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп. НО! Лука должно быть много, на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак, иногда еще одну малюсенькую. Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте, штучек 6 средних огурцов как мин.), наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке, пока не станут более менее мягкими, но чтобы не расползались. Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон, который все еще стоит в сторонке.

На другой сковородке не большой (самое муторное дело), наливаем в сковородку масло растительное немного, когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю), и обжариваем муку, до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом, это все сбивается, зараза, в комок, но стараемся это все-таки обжарить, главное не пугайтесь, так и должно быть, когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета, добавляем. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров), и опять все пытаемся перемешать, цель добиться однородности, чтобы мука смешалась с. пастой, выглядит все это большим красным комком. Теперь самый мучительный момент — нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко, в него накладываем немного вот этого.

что мы на сковородке сотворили, опускаем ситичко в бульон наполовину, и растворяем это в бульоне, пока комочки не растворятся, потом следущую порцию растворяем. Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке, налить бульон, кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков, но потом процедить, и вылить в бульон.

Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту, высыпаем банку оливок, пробуем на соль и доводим до кипения, пусть покипит мин 2 и выключаем, пробуем на остроту, если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана, если вас устраивает не очень острое то, все готово!

Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны.

А, забыла, не плохой повод чтобы сварить настоящую солянку!

Имеем почти полное отсутствие средств до зарплаты (неделя!), дочь 2 лет и поздно но обильно ужинающего мужа. Нужно продержаться и быть сытыми, при этом продукты должны быть максимально натуральными (ориентир — дите малое). Хортекс и. п. не предлагать как основное блюдо. е. гарнир (это мы и так часто едим). Какие идеи?, капусту тушеную сделаю. Я вообще-то полный профан в кулинарии, но вдруг кто-то что-то ТАКОЕ знает, что мне не только накормить, но и удивить удастся.

перец фаршированный (можно фаршем с рисом, можно овощами с ним же)

блины с чем угодно, что пропадает

макароны с сыром (или яйцом)

картофельная запеканка с мясом из супа

основное блюдо при кризисе — это рагу.

Подойдет любой набор продуктов, который есть в доме, могут быть овощными (вегетарианскими), с добавлением колбасных изделий, мяса, птицы, фрикаделек из любого фарша, с копченой рыбой и. д., можно добавлять при тушении майонез, сметану, сливки, кефир, томат-пасту или томатный сок, делать погуще или пожиже, можно ить крупы или макаронных изделий (для сытности, вкуса или объема), в качестве вкусовых добавок использовать соленые или свежие огурцы, маслины-оливки-каперсы, в общем все, что есть в доме.

Если рагу густое — его можно использховать как начинку для блинчиков, заворачивать в лаваш или в питу. Обычно рагу готовится в большом объеме, поэтому остатки можно спокойно укладывать в лотки и замораживать. Хранится в морозилке до 6 месяцев, перед употреблением легко разогревается в СВЧ, в духовке или на плите, вкусовых качест при хранении и разогреве не теряет.

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно. И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Так нужны ли еще рецепты?.

Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью — примерно на полдня.

После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком — без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно. А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко.

Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Мясо в собственном соку.

Берете обыкновенную литровую стеклянную банку. Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом, вкуснее будет) и складываете в банку. Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги. Ставите в холодную духовку на уровень

5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по, закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.

Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно, можно после приготовления.

Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.

Девушка с севера

Берете вареное и делаете к нему несколько соусов. Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус. И зелени покрошите.

Или сделайте всем одно, а дочке — другое.

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка — начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста.

Пироги такие — пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.

А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось. е. не рёбра.

Посмотрела в магазине — так и не решила какой вид в бульон бросают.

Захотелось чего-то вареного такого.

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек:(мясо получилось жесткое:(Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить?

Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см, креветки, морской коктейль, кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.

если говядину «покрошить». 1,5 см Х 0.2 смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.

Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю, как его использовать. Что кроме фарша мажно сделать, как сварить или потушить, чтобы стало мягким. Может есть какой-то секрет?

Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина.

1. помариновать в горчице

2. хорошо отбить и жарить на сухой. е. без масла, раскаленной сковородке, потом тушить.

3. порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.

Муж купил на рыке у знакомых постоянных торговцев мясо (говядина). Много купил. В. ч. и мотолыжки на холодец. Принес домой, стали разделывать. Вся мякоть оказалась в мелких темных кровяных пятнах — кровоподтеки или кровоизлияния диаметром пара миллиметров — на площади пара квадратных сантиметров пятен. Позвонил продавцу — продавец говорит — мол, если скотина боится, так ыбвает, ничего страшного. Чтото подозрительно все. Может, ветеринары или опытные подскажут. Срочный хелп.

Если «скотина боится», то в мясе будет повышенное содержание адреналина, что не полезно.

Это чисто теортетически.

«Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая палочка — зеленые. Изменения цвета наблюдаются по всей поверхности или очагам.

Подобного рода дефекты санитарной опасности не представляют. Однако употреблять мясо в пищу следует только после снятия верхнего пораженного слоя.»

Люди добрые! Скажите свое веское слово!

Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить. Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала.:(А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть.

Отварной язык, повкуснее колбаски. Его и обжарить можно — типа горячие бутеры.

отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

. Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку.» А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и. п. Знакомо? На выручку прихо.

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный.

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Мы тоже отказались от копченостей, колбас и майонеза. Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.

Колбасу пытаюсь делать сама, а вместо майонеза сметану едим.

Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда.

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут.

Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4.

Баранину готовить 10 минут?

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости.

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Спасибо. С.: индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

На Дюкане делала. Отбить — завернуть маленький соленый огурчик — запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.

Я открыла для себя — как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно. Наконец попробовала — вкуснятина!

Закипает вода, туда специи, соли, лука. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь.

Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!

Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Только как вы делаете и подробно, если. Возможно, с соусом. Хочется уже давно, таких вот простых, как в столовке, с подливкой. Спасибо.

я тоже попробовала приготовить, получилось очень вкусно, спасибо за рецепты!

Мои тефтельки вымучены методом проб и ошибок за долгие годы семейной жизни тремя привередливыми мужиками.

Берем: говядину или говядину пополам со свининой, примерно пол-кило, чашку риса, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чесночка, 1 яйцо.

Рис я никогда не варю, просто заливаю кипятком и закрываю крышкой. За то время, пока вы крутите фарш, он заварится и разбухнет, достигнув состояния «полуготовности».

Смешиваем фарш с рисом, солим перчим (черным перцем), формируем первые тефтельки. Ставим греться масло в большой сковороде с высокими бортиками.

Обваливаем первые тефтельки в муке и слегка их обжариваем с двух сторон до корочки. Пока они жарятся формируем следующую партию и. д. Уже обжареные складываем в промежуточную посудину. После того, как их всех обжарите, поджариваем на оставшемся масле пару-тройку столовые ложкиожек муки, выливаем стакан кипящей воды, тщательно размещтваем и в этот соус выкладываем тефтельки.

Можно слоями. если все не поместились. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл тефтели и даже немного выше.

Добавляем туда же 2 ложки томатной пасты, доволим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (так, чтоб чуть булькало) и уходим с кухни на 20 мин. Потом возвращаемся, добавляем в соус 2-3 крупно порезаных дольки чеснока, лавровый лист, черный перец, и рубленый укроп или(!) петрушку, кипятим это все еще пару минут и выключаем огонь. После этого тефтели должны постоять под крышкой еще некоторое время (не знаю, насколько у вас терпения хватит.) Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно. Никто без добавки из за стола не уходит.

На гарнир я обычно подаю вареный (по Похлебкину) рис и/или тушеную капусту, и свежий салат.

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки — желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое «вепрево колено». Спасибо!

я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.

За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.

Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!) месяца, после чего от включился не более десяти раз — и аукнулся.

Но с удовольствием опишу процесс.

Кроме рульки надо:

2-3 крупных зубчика чеснока

1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина

соль -перец- итальянские травки

Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток «тычинок».

Рулька протыкается ножом.

в дырки помещаются чесночины.

Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её «гранях» (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.

Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться — есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне «обновить» корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.

Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную — то вообще объедение!

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму — из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос — какое такое «нибудь» сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает — пельмени морозить негде.)

Попробуйте приготовить соютма. Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой, чтоб чуть прикрыло, варите до готовности, естественно посолив и сняв пенку. Пока всё варится, чистите, моете зелень. Лук зелён. и петрушку много, немого кинзы и укропа. Нарезаете крупно. Добавляете зел. болгарский перец(можно нарез. кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.

И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте. Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и. д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак — убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).

Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст. масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук — 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах.

Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми — 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится. В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость).

Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная — киндза. Скажем так — три пучка киндзы, два -петрушки, один — укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше.

Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо.

получились отличные шашлыки!

1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.

2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.

3. хоть был в Ташкенте?

Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом.

а мне все очень понравилось)

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?

. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,

сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.

Сахзам даже не кладу и так вкусно.

Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,

пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим, перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут.

Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые. (это типа ежиков.

А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом. хлеб, оливки, огурцы. ну вообшем практически всё что не преколочено. Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать.)

как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек.

Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле).

Как сварить говядину чтобы она была мягкой

Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну. чтоль.

Рецепты сырников (стащено у Кати. салат (краб. пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300 г., яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки.

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)

грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)

Берете говядину, любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.

Режите средними кубиками или как получается)

Посываете специями, немного! больше обычного, потому как говядина их впитает.

Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу), грибы, морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.

Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот.

И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.

Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна.)

Крабовые палочки – 200 г.,

яйца вареные – 3 шт.,

кефир 0% – 1 столовые ложкиожка.

Яйца варим в «крутую».

С этим рецептом ваше вареное мясо всегда будет мягким и нежным

Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.

Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.

Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность. Основой питания татар всегда было мясо.

Ингредиенты для рецепта «Как приготовить чтобы она делать говядину мягкой

Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение. Мясо татары ели в основном вареное или тушеное. Они готовили его во время «перерывов» в своих странствиях (на кочевых стоянках) в больших котлах — казанах. Конечно, крепкий, жирный мясной бульон тоже не выливали. Готовили они и шашлык («шишлик») — жарили мясо на вертеле (или нескольких) над углями. Заготавливали мясо и впрок. Его.

интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента — типично продукт кочевников.

Рацион питания кормящей мамы

Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос: помогает кому маме или ребенку от запоров?

я все кушаю, кроме капусты

. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира.

Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В д.

Волшебный горшок (блюда в горшочках — мировая классика)

Магрибский таджин индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой итальянское ризотто. Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.

. Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре.

Тушим долго — полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут — лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В готовые щи хорошо положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. И вот еще: щ.

Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что «в старину» из горшков что-то куда-то переливали.

Но идея варить в горшочках «ужасть» как ндравится.

а куда статью дели? Стыдно стало?.

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое.

. Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше.

Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон.

. Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (если есть), влить сметану (полстакана), накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить минут 10. Готово. Супы Суп – очень правильное блюдо для питания студента. Суп можно сварить на всю комнату, можно сварить большую кастрюлю на несколько дней. В супе можно сварить большой кусок мяса и целые картофелины и есть суп на обед, а мясо с картошкой на ужин. Суп простоит сегодня-завтра и без холодильника (если в комнате не очень жарко), а в прохладном месте его можно держать дня четыре.

Если Вы не любите супы с детства, задумайтесь, может речь здесь идет вовсе не о тех супах (обычно супы едя.

Отличная статья! Актуальна для меня!

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Читайте также: Что приготовить на ужин

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Читайте также: Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Мягкой и сочной говядина будет если:

  1. Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
  2. Отбить мясо перед жаркой;
  3. Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
  4. В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Тушеная говядина будет мягкой если:

  1. нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
  2. сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
  3. первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
  4. следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Запеченное в духовке мясо будет мягким и сочным, если поместить его в рукав для запекания, который не даст испаряться влаге, и мясо будет готовиться в собственном соку.

Для того, чтобы образовалась румяная корочка мясо следует подержать в духовке еще некоторое время, но уже вынув из рукава.

Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

  1. Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.
  2. Перчить и солить мясо нужно до того, как положить на сковороду.
  3. Мясо для стейка не отбивают.
  4. Для равномерного обжаривания, также перед тепловой обработкой обмажьте кусочки стейка растительным маслом.
  5. Перед закладкой мяса сковороду хорошенько разогревают и в дальнейшем нагрев не уменьшают.
  6. При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

  1. Покупайте для отбивных незамороженное, «парное» мясо светло-красного цвета.
  2. На порционные куски мясо разрезайте поперек волокон.

Толщина отбивной обычно составляет около 1 см.

  • На сковороду нужно класть не мокрое, а обсушенное полотенцем мясо, тогда из него вытечет меньше сока.
  • Если мясо не было запанировано, то солить отбивную лучше в процессе жарки, после того, как на мясе образуется корочка.
  • Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.
  • Сделать мягким шашлык из говядины помогает маринад. Классический маринад – уксус, специи и лук. Более изысканный – красное вино, смесь черного и красного перца, а также лука и чеснока.

    Мясо маринуется в течение 6 -18 часов в стеклянной или глиняной посуде. При жарке шашлыков, так как говядина – мясо довольно постное, ее следует сбрызгивать минеральной водой. Хорошо замаринованное мясо бывает готово уже через 20 минут жарки на шампуре.

    Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой.

    Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

    Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

    Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

    Секрет мягких котлет из говядины состоит в том, что обжарив котлеты с обеих сторон, их заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой еще около 5-10 минут, пока вода полностью не испарится. Читайте подробнее как пожарить котлеты на сковороде.

    Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

    Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

    Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

    Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче.

    Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

    Читайте также: Классический рецепт форшмака из сельди

    Мясо, приготовленное в мультиварке трудно испортить. Любая, даже жесткая говядина, будет мягкой, если замариновать мясо в любом алкогольсодержащем напитке и смазать кусочки растительным маслом. Если говядина предназначалась для гуляша, то мясо можно предварительно обжарить на сковороде, а затем переложить в мультиварку, включив прибор в режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове

    Опытные кулинары знают, что если положить мясо в холодную воду получишь вкусный бульон, а если в кипяток – более вкусное мясо.

    Как сварить говядину чтобы она была мягкой

    Мясо для плова также кладут в раскаленное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и лишь потом закладывают остальные ингредиенты.

    Отварная говядина будет мягкой, если:

    1. Размораживать мясо заранее, естественным путем, просто переложив из морозилки в холодильник;
    2. Опускать мясо в кипящую, а не холодную, воду;
    3. Первые 15-20 минут варить на сильном огне, остальные 1,5-2 часа – на слабом.
    4. На порционные куски нарезать мясо еще горячим.

    Для приготовления бефстроганов мясо отбивают и режут поперек волокон на длинные полосы. Затем кусочки обжаривают со всех сторон в раскаленном масле.

    Обычно на это уходит не около 5 минут. Отдельно обжаривают лук, добавляя, как только он зарумянится муку, а затем, постоянно помешивая, разведенную водой сметану. В полученную подливу перекладывают обжаренное мясо и продолжают тушить около 20 минут, пока говядина окончательно не станет мягкой.

    Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину

    Секрет мягкого азу или буженины из говядины кроется в предварительной подготовке мяса. Промойте и обсушите салфеткой кусок говядины. Посыпьте его солью и специями, залейте маринадом из смеси оливкового масла и вина и оставьте на 8-10 часов. Далее готовьте нужное мясное блюдо согласно рецепту.

    О admin

    x

    Check Also

    Сколько фиников можно съедать за день?

    Финики – это отличная полезная замена конфетам для сладкоежек. Финики – это отличная полезная замена конфетам для сладкоежек. Мы привыкли в течение дня пить чай.

    Полезны ли финики — Будьте Здоровы

    Ученые утверждают, что если каждый день употреблять в пищу лишь финики и воду, так можно прожить не один год. Так ли это, никто не знает, но эти замечательные плоды действительно можно считать идеальными продуктами питания.

    Польза и вред фиников для организма, противопоказания и калорийность

    Мало кто знает, но финики могут нести не только пользу, но и некоторый вред для организма человека, если не знать некоторых нюансов состава сухофрукта. Удивительные плоды финиковой пальмы – экзотическое лакомство, знакомое всем с детства.

    Финики, польза и вред для организма, Здоровое питание

    Что такое финики? Финики — съедобные плоды финиковой пальмы. Родом растение из тропических жарких стран, а если быть точнее то с территории Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Марокко.

    Финики: польза и вред для организма, Мир Здоровья и Красоты

    Финики: состав, калории, польза и вред для организма детей и взрослых Финики: польза и вред для организма. Финиковая пальма. Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Сегодня поговорим о пользе и вреде фиников для организма.

    Сколько фиников можно съедать за день, Будете здоровы

    Финики – это отличная полезная замена конфетам для сладкоежек. Мы привыкли в течение дня пить чай. Но кто будет пить пустой чай? Берем конфетку, пирожное или другую сладость и … безжалостно наносим вред своему здоровью.

    Финики: польза и вред для организма, Домашнее Здоровье

    Финиками называют плоды финиковой пальмы, растения из семейства пальм, достигающего в высоту до 25 метров и имеющего очень крупные длинные листья. Плоды его очень вкусные и сочные, овальной формы с косточкой внутри.

    Финики: польза и вред для организма человека, калорийность, полезные свойства

    Сегодня финики многие воспринимают как сладкую альтернативу конфетам и пирожным. А еще эти вкусные плоды являются неотъемлемой частью разных диет. С древних времен продукт пользуется репутацией целебного сырья, а косметологи рекомендуют его в качестве омолаживающего средства.

    Финики в рационе молодых мам

    ФИНИКИ. ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ ФИНИКИ. ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Итак, анализ сухих фиников показал, что с медицинской точки зрения они являются чрезвычайно богатым источником различных полезных веществ.

    Финики – полезные свойства фиников — Умный совет

    Финики – удивительно вкусные и полезные плоды, полезные свойства фиников позволяют их назвать «кладовой природы», в арабских странах до сих пор финики называют «хлеб пустыни», поскольку эти плоды способны восполнять все необходимые человеку полезные питательные вещества.

    Когда можно есть финики, а когда нельзя? Сколько в день?

    Финики – это, безусловно, полезный и вкусный продукт. Поэтому вполне резонный вопрос, который возникает у многих людей – можно ли есть финики всем без исключения или они имеют определенные ограничения к употреблению.

    Польза фиников

    Финики – ценные тропические фрукты, которые великолепно усваиваются организмом и не содержат в своем составе холестерина. Плоды финиковой пальмы являются отличным источником массы микроэлементов и полезны для разных возрастных категорий людей.

    Финики: калорийность, полезные свойства

    Плоды финиковой пальмы – отменный вкус и полезные свойства Плоды финиковой пальмы – финики являются одними из самых популярных фруктов в мире. Их едят свежими, сушеными, вялеными, делают из них пасту, «мед», сахар и муку.

    Польза и вред фиников для женщин

    Польза и вред фиников для женщин. Сладкие финики: польза для женщин во время беременности и кормления, вред для стройной фигуры Чаще всего финики на прилавках магазинов встречаются в сушеном виде.

    Финики: польза и вред для организма

    Финики – удивительные плоды, которые обладают утонченным и ни с чем несравнимым вкусом. Кроме этого, они – великолепное средство лечения и профилактики многих заболеваний, так как являются источником огромного количества ценных белковых соединений, которые трудно найти в других растительных продуктах питания.

    Финики в детском питании

    Особенность: в этом сухофрукте очень много полезных витаминов, которые не теряются при термической обработке. Детям можно давать с 1 - 1,5 лет. Финики - съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы.

    Финики в рационе малышей

    Несравненно сладкие финики дети едят с особым удовольствием. Это идеальная альтернатива леденцам и шоколадным конфетам. Мы привыкли ценить их за приятный вкус, но далеко не все догадываются, какое сокровище скрывается в этих скромных на вид плодах.

    Кому помогли финики перед родами?

    Весь период беременности будущей матери сопровождается ответственностью за здоровое развитие ребёночка, потому женщины стараются употреблять только полезные продукты, свежие фрукты и овощи, пищу, приготовленную дома.

    О пользе и вреде фиников

    О пользе и вреде фиников. Калорийность, употребление и хранение. Известно, что в некоторых странах финики издревле считаются священным фруктом. На Востоке эти удивительные плоды считают способными продлевать жизнь.

    Чем полезны сушеные яблоки

    Чем полезны сушеные яблоки и как их правильно готовить и употреблять В этой статье вы найдете все про то, чем полезны сушеные яблоки и как их правильно готовить и употреблять.

    Клюквенный морс при цистите и других заболеваниях: свойства, противопоказания

    Клюквенный морс для лечения цистита и других почечных заболеваний О пользе употребления клюквы для почек известно с давних времен. Ягода обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус организма.

    Брусника, шиповник, клюква и вишня при подагре — Твой суставчик

    Сегодня предлагаем статью на тему: "Брусника, шиповник, клюква и вишня при подагре". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

    Клюква и брусника при цистите: как принимать, рецепты лечения

    Воспалительные процессы в мочевом пузыре осложняют жизнь. Частые позывы в туалет днем и ночью, жжение в уретре, зуд, тянущие боли внизу живота при мочеиспускании нервируют.

    Ягоды брусники — полезные свойства и противопоказания

    Брусника — полезные свойства ягоды и противопоказания По ботанической классификации брусника является вечнозеленым ползучим кустарником с круглыми, красными ягодками, давшим название целому классу растений – семейству брусничных.

    Рейтинг@Mail.ru
    --> --> --> --> --> --> -->