Обновлены фотографии рецепта от 07.05.2012.
Аромат банановой выпечки в доме, что может быть прекрасней в дождливый день, только чашечка любимого чая с банановым печеньем. Попробуйте поднять себе настроение, когда за окном пасмурно и идет дождь.
- 2 средних банана
- 50 г масла сливочного или на растительной основе
- 120 г коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 160 г муки
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Банан разминаем вилкой. В миске объединяем банан, сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, хорошо перемешиваем.
В другой миске объединяем соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Добавляем сухую смесь к банановой и хорошо перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто на противень.
Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. В тесто можно положить рубленые орехи или кусочки шоколада, если у вас нет соответствующей аллергии.
никогда не делала сама овсяное печенье.. а тем более с бананами.. прочитав и посмотрев этот рецептик приготовления возникло желание приготовить.. буду экспериментировать!
спасибо за рецепт!
Раньше делала печенье из каши овсяной — а с бананом не пробовала, надо сделать!
Спасибо за очень удачный рецепт овсяного печенья! Печенье получается мягким и очень вкусным даже тем кто не любит овсянки:) теперь буду печь их обязательно, т.к. нелюбители овсянки в доме имеются:)
Ты написала коментарий и я сразу вспомнила это печенье, у меня целых два мелких нелюбителя овсянки и куча бананов, завтра сделаю печеньки.
фото умопомрачительное! Собралась печь овсяное печенье, но без бананов… стоит с бананами?
Конечно стоит! Бананы придают какой-то невероятный аромат овсяному печенью…
Какие они пушистики получились, так и хочется попробовать на зубок, фоточка как всегда сногсшибательная!
Овсяное печенье поднимет настроение в любой день, и, как верно подмечено, в дождливый уж тем более! Отличный легкий рецепт, спасибо!
Испекла сегодня… но — без бананов… все равно было вкусно!
Рада, что понравилось. Пойду тоже еще раз сделаю, деткам эти печеньки очень нравятся ))
Ирин, в рецепте не указано какую лучше брать овсянку! быстрого приготовления которую не надо варить или же обычную которую все таки надо проваривать… Так как если берешь быстрого приготовления овсянка она более тонкая и она размокнет быстро когда соединишь влажные составные части теста, а вот обычная, в тесте ей надо бы постоять чтобы овсянка немного намокла и не была дубовая в тесте.
Кажется я брала обычную овсянку, такую более крупную. У нас с выбором овсянки совсем плохо, поэтому беру, что есть. Давно этот рецептик не делала, дети хотят больше песочное печенье, чтобы самим формочками выдавливать смешные печеньки )))