БэТэшка — твой помощник в планировании беременности
* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
У нас на сайте опять прибавление)))
и с каждым днем все больше и больше беременных)))
совсем скоро все мы родим и будем кормить грудью!
и вот вопрос » а что можно есть кормящей маме?? »
давайте здесь делиться блюдами именно для кормящих…
Для повышения лактации помогает цикорий! На себе опробовала
А еще, как ни странно, пиво)))
Полезно чай с молоком, лучше со сгущенным. Орехи. Нельзя чеснок — от него «сгорает» молоко.
Я о том, что нелья:
Нельзя аллергенные продукты (цитрусовые, шоколад и т. д.), если у ребеночка газики, то нельзя сдобу, бобовые, капусту.
А я считаю, что примерно через пару-тройку недель после рождения можно попробовать и возможные аллергены, реакции у малыша может и не быть. Так зачем себе отказывать, если ребенок реагирует нормально?
До десятого дня:
каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Постное мясо. С десятого дня: добавляем в рацион
кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
рыба отварная, запеченная;
хлеб серый, с отрубями;
картофель отварной, запеченный;
макаронные изделия в небол. Кол-вах;
сыры твердые неострые;
тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
к чаю и между основ. Приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки). Весь первый месяц нельзя
цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
мясной бульон (из любого вида мяса);
из сухофруктов – изюм;
черный чай, кофе;
сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
У моего ребенка живот болел от колец с творогом(
А бананы и груши крепят сильно…
А наш племяш даже на квас нормально реагировал))
Все детки разные!
а есть у кого нибудь рецепт вкусных блюд для кормящих?
Ксень, даже из тех продуктов, которые привела ты, очень много можно вкусного приготовить)))
Добавляем в рацион:
борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
сырые овощи и фрукты по сезону;
орехи, кроме фисташек и арахиса;
мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина). Делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
сметана. Домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное
цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
из сухофруктов – изюм;
Свинина с летним соусом

1. Свинина 6 стейков
2. Укроп зелень ? пучка
4. Любисток пару листиков
5. Перец свежемолотый (лучше смесь перцев)
6. Соль по вкусу
7. Оливковое масло 3 ст. л.
9. Чеснок 2 зубца
1. Стейки свинины обжарьте на сковороде в небольшим количеством масла, но на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы свинина не выделяла много сока, а значит оставалась мягкой и сочной, после обжаривания сразу же положите ее в фольгу и закройте.
2. Приготовьте соус: зелень укропа, кинзы и любисток мелко порубите. 3. Чеснок измельчите (пропустите через чеснокодавилку либо же вначале прижмите плоской частью ножа, а потом мелко нарежьте).
4. Для соуса соедините чеснок, зелень, добавьте немного соли и все тщательно перемешайте.
5. В полученную массу добавьте немного свежемолотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
6. Мясо достаньте из фольги, выложите на тарелку и полейте полученным соусом.
Вкусный картофельный суп-пюре с цветной капустой и говядиной — рецепт для кормящих мам

Ингредиенты на 2 литра воды:
1. Говядина или телятина 400 гр.
2. Картофель 4 шт. Средние
3. Цветная капуста 300 гр.
4. Зелень укропа или петрушки пучок
Говядину отварить до готовности и достать из бульона. Обычно говядину я варю около 2 часов.
В кипящий бульон добавить порезанную не большими кубиками картошку и поварить 10 минут после закипания.
Теперь добавить в суп разделенную на соцветия цветную капусту. Я добавила замороженную. Поварить суп еще около 15 минут после закипания.
Овощи достать из бульона и пюрировать при помощи блендера или толкушки.
Аккуратно влить небольшое количество бульона, перемешать. Добавить бульона столько, чтобы получился суп нужной вам консистенции.
Суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи по вкусу и измельченную зелень.
Говядину порезать небольшими кусочками и выложить в суп, довести до кипения.
Ну вот и рецепты пошли)))
значит нам кормящим жить станет легче)))
Ксень, да в интернете полно вкуснятины для кормящих)))
Запеканка из картофеля
Состав (на две порции): 500 г картофеля, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 300 г мясного фарша, 200 г рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность: 456 ккал, жиры: 36 г, белки: 37, 5 г, углеводы: 97 г.
Горячий отварной картофель протереть, охладить до 40 градусов, ввести сырые яйца и хорошо вымешать, добавив соль и перец по вкусу.
На противень, смазанный маслом выложить половину картофельной массы слоем 2 см, на нее — фарш, распределив его ровным слоем.
Сверху закрыть оставшейся картофельной массой, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.
Фарш можно приготовить из зеленого лука с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.
Я помню пришла домой из рд, а что бы приготовить не знаю!
в этот раз хочу быть готова! Да и девочкам которые уже родили думаю будет проще сюда заглянуть, чем в интернете капаться)
Ну, тогда буду рыть, пока время есть и выкладывать рецепты))
* Свежемороженая рыба (филе)
Соус: на растительном масле протушить морковь и яблоко (на крупную терку) + соль + сахар + вода.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, немного протушить на сковороде, добавляя вместо масла воду. Выложить на противень с высокими бортами, сверху залить соусом и тушить около 20—30 минут.
Ецепт рулета из индейки с кабачком
Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик.
На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй!
Филе индейки 600—700 гр. Цельный кусок
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для жарки
1. фарш из филе кролика или индюшки + соль + яйцо
2. домашний творог + соль + желток + укроп
3. твердый сыр, натертый на терку
4. рис отваренный
5. фарш из отваренного рыбного филе
6. яйцо отваренное, мелко порезанное

Отваренный картофель протереть с желтком яичным, добавить муку. Сформировать лепешку, внутрь положить фарш, защипать, обвалять в сухарях, обжарить под крышкой (если сковорода требует масла, то жарим на небольшом количестве подсолнечного масла, периодически добавляя воду).
Бульон с фрикадельками
Требуется: 2—2, 5 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоть с жиром), 1/2 яйца, соль. Способ приготовления. Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сырое яйцо и 1—2 ст. Л. Холодной воды, подсолить. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпав зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. Бульон с клецками из куриного мяса Требуется: 2—2, 5 л прозрачного бульона для клецек, 100 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль. Способ приготовления. Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и посолить. Все это тщательно перемешать и пропустить еще 1—2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно вводя молоко (по 1 ст. Л.), взбить массу лопаточкой, посолить и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.