Сентябрь 29, 2016 Оставить комментарий 1,573 Просмотров

Калорийность козьего молока – 68 ккал на 100 г. В его составе присутствуют следующие полезные вещества:
- белки животного происхождения;
- жиры и углеводы;
- витамины – А, В1, В2, С, РР, В9, Е;
- минералы – калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо и другие;
- моно и дисахариды;
- антиоксиданты и другие.
В его составе содержится бета-казеин, который также присутствует в грудном молоке. Это вещество является гипоаллергенным и полностью безопасным для мамы и ее новорожденного ребенка.
Козье молоко обладает следующими полезными свойствами:
О пользе козьего молока
- хорошо усваивается организмом человека и не создает дополнительной нагрузки на пищеварительную систему;
- благодаря содержанию большого количества кальция положительно сказывается на состоянии костной ткани;
- может применяться в качестве дополнительного средства при лечении рахита благодаря наличию в составе сиаловой кислоты;
- насыщает организм большим количеством полезных веществ;
- положительно влияет на процесс кроветворения и сердечную деятельность.
Продукт дня — козье молоко
Несмотря на свои многочисленные полезные свойства, козье молоко может быть и вредным. В первую очередь оно является достаточно жирным (4 г на 100 г продукта). В то же время в его составе отсутствует очень важный фермент – липаза. Он отвечает за расщепление жиров в организме человека.
Из-за содержания большого количества фосфора такой продукт может создавать лишнюю нагрузку на почки. Особенно это касается людей, которые имеют проблемы с данным органом, и маленьких детей.
Несмотря на богатый состав, в козьем молоке отсутствует фолиевая кислота. Дефицит этого элемента вызывает анемию. Она может появиться, если в рационе человека отсутствуют другие источники фолиевой кислоты.
Категорических противопоказаний к употреблению такой пищи нет. Она не вызывает аллергии и достаточно хорошо переваривается организмом человека. Стоит только учитывать, что козье молоко не рекомендовано давать детям, которые не достигли 9-месячного возраста. Это связано с тем, что в его составе содержатся белки, которые создают большую нагрузку на незрелую пищеварительную систему ребенка.
Молоко — полезные свойства
Из-за отсутствия фолиевой кислоты такая молочная пища вызывает железодефицитную анемию у новорожденных и малышей постарше, когда их рацион состоит исключительно из нее.
Также важно учесть, что коза может болеть таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Инфекция передается человеку и вызывает серьезные последствия для организма. Поэтому все молочные продукты нужно обязательно кипятить перед употреблением.
Также молочная пища является источником большого количества полезных веществ, которые так необходимы для кормящей мамы. Женщина будет себя хорошо чувствовать, поскольку развитие расстройства пищеварения исключено полностью. Такая еда хорошо усваивается организмом, и ее можно употреблять в любое время суток.
Козье молоко
Все мамы знают, что для новорожденных малышей самой лучшей пищей является грудное молочко. Но когда нет возможности наладить лактацию, лучше всего кормить ребенка специальными смесями. Молоко от козы является слишком тяжелой едой. Если его ввести в рацион грудничка, можно спровоцировать у него вздутие животика и нарушить процесс пищеварения. Но если вы все-таки хотите попробовать организовать питание малыша при помощи данного продукта следуйте следующим рекомендациям:

Как выбрать молоко в магазине
- сначала разбавляйте его с водой в пропорции 1:3. Через 2-3 недели можно увеличить концентрацию смеси (1:2);
- покупайте молочные продукты исключительно в проверенных местах. Нужно быть уверенным, что коза не принимает вредных медикаментов и не болеет. Также важно соблюдение норм гигиены во время доения животного;
- если вы покупаете все в магазине, обязательно проверяйте срок годности и состав;
- как для ребенка, так и для себя обязательно кипятите молочные продукты, чтоб снизить вероятность заражения опасными болезнями;
- первый раз давайте малышу небольшую порцию новой пищи – не больше 20 мл. Только через сутки попробуйте немного увеличить количество еды;
- продолжать кормление ребенка при помощи данного продукта можно лишь в случае, когда у него отсутствует вздутие и расстройство кишечника;
- храните молочную пищу исключительно в керамической, стеклянной или эмалированной посуде.
Польза от введения данного продукта в рацион матери и малыша возможна лишь в случае, если делать это с умом, придерживаясь рекомендаций специалистов.