Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле
Привет, дорогие мои друзья! : )
Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков : )
А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим.
- И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
- И, само собой, небольшая калорийность!
Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )
Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться. Он ждёт вас немного ниже. : )

Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )
Но сначала для вдохновения давайте включим…
На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing» – очень красивая песня : )
Давайте подготовим всё, что нам понадобится.
Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )
Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).
Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак.
Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )
Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!
В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!
Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…
Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.
Салаты тоже отлично сочетаются – например.
Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!
- Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.

- Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.
В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )
Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )
А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )
Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!
Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )
Хорошего настроения и здоровья вам!
P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?
Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )
Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь.
P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!
Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Реально думала, что суфле это сладость. Нам периодически родители привозят индюков, честно сказать вкусные, но кроме как зажарить с чесночком в духовке, больше на ум ничего не приходит. Хочется проверенный рецепт, чтоб точно было вкусно. Посмотрела на видео, вроде впечатляет, постараюсь на днях приготовить. Кто ел индейку, знает какая она нежная и полезная)
Никогда еще не приходилось пробовать суфле из мяса, сам по себе рецепт простенький, надо будет сделать завтра)) Сейчас стараюсь практически всё готовить на пару, это не только полезно, но еще и вкуснее, хотя не все в моей семье разделяют мои стремления)). Вам спасибо за подробное видео рецепта, результат довольно аппетитный, похоже на такую нежную запеканочку)
Для начала хочу вас поблагодарить за такой прекрасный рецепт! Я его сегодня приготовила по вашему рецепту суфле из индюшатины. У меня семья в основном состоит из стариков и детей, так что нежирная и нежная мясная пища это просто находка. Получилось просто потрясающе-вкусно! Съедено суфле было моментально, за один раз. Пока я мыла посуду, на тарелке для меня остался лишь маленький кусочек. Так что я всем советую приготовить это замечательное блюдо!)
Спасибо за интересный видео-рецепт! Вообще в последнее время предпочитаю готовить блюда преимущественно из мяса индейки! Очень вкусное, питательное и легкоусваяемое мясо! Даже наш капризуля все блюда, приготовленные из этого мяса уплетает с большим аппетитом! Обязательно приготовлю эту суфле, думаю оно будет просто таить во рту! Надеюсь моей семье оно понравиться! Также очень выигрышно это блюдо будет смотреться на любом праздничном столе, обязательно возьму его на вооружение! Также очень понравилось простота в приготовлении этого блюда и доступные ингредиенты!
Меня всегда удивляли рецепты суфле из мяса, думала что из мяса не может получиться что-то легкое и воздушное. На диетах я привыкла питаться просто отварным мясом, которое надоедает уже на третий день диеты. Посмотрев видео убедилась что приготовить суфле не сложно, главное желание, которое появилось еще во время просмотра. Думаю что суфле понравится не только мне, но и дочери, которая мясо не особо любит, а здесь и не поймет что это мясо.
Елена, добрый день! Да, действительно отварное мясо долго есть не каждый сможет.
Поэтому я стараюсь собрать коллекцию низкокалорийных блюд с достаточным количеством белка и небольшим количеством углеводов.
Суфле правда получается лёгкое и воздушное. В моей семье всем очень понравилось и даже детки ели с удовольствием.
Обратите внимание, что в этом блюде достаточное количество белка, с ним совершенно не сложно набрать свою норму.
Суфле остается сочным даже тогда, когда остынет. Его можно подать как закуску. Или порезать на завтрак и сделать бутерброды с хлебцами.
Мне тоже очень нравится индейка в последнее время. Готовится просто и выглядит хорошо! Особенно если подать на листе салата, получится очень празднично : )
И действительно после блюд из этого мяса совершенно нет никакой тяжести.
Кстати, мои малыши тоже не всё кушают, как говорят врачи «Избирательный аппетит», но с индейкой пока дружим
Суфле действительно очень нежное получается. Надеюсь, все детки будут кушать с удовольствием и аппетитом. Ведь порой, так сложно их накормить:-)
Анна, добрый день. Как приятно слышать, что вашей семье рецепт понравился, жаль только, что вам не досталось.
Я обожаю смотреть, как едят мои дети. Наверное, это приятно каждой маме.
Согласна, что накормить пожилых людей тоже совсем непросто. И нужно постараться, чтобы им угодить.
По-моему, суфле из индейки — беспроигрышный вариант! Просто «палочка- выручалочка»:-D
Я очень рекомендую вам приготовить эту «нежную запеканочку». Уверена, ваши близкие будут в восторге! : )
Рецепт действительно прост. Не требует дорогих продуктов и долгого времени приготовления.
На мой взгляд очень полезное блюдо в копилочке любителей правильного питания
Екатерина, добрый день!
Очень хорошо, когда есть возможность кормить семью качественными и натуральными продуктами.
Думаю, суфле из домашнего индюка — это невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте : )
В последнее время начала увлекаться рецептами и их приготовления. Наткнулась на данный простой и вкуснейший видео-рецепт. Я очень люблю индейку и этот рецепт для меня, как находка. Я никогда ранее не делала суфле из мяса и мне было бы очень интересно попробовать его приготовить. Еще очень радует, что это блюдо низкокалорийное. Обязательно сегодня вечером приготовлю суфле.
Все так легко и просто, что захотелось попробовать сделать. Индейка у меня была, поэтому в магазин за фаршем идти не пришлось. Трудности возникли, когда взбивала белки. Да и вы правильно отметили у себя в статье они очень вредные. Первые я испортила, но потом все вышло. Суфле вышло действительно очень нежным, даже мой малыш с удовольствием его трескал. Для деток вообще супер.
Готовлю такое суфле детям. В вашем видео-рецепте суфле готовится из индейки. Я же беру курицу, как-то она нежнее что ли. И конечно никакого чеснока. И лука поменьше.
Вообще по такому принципу можно много из чего суфле приготовить. Я частенько делаю из печени. Готовлю в мульте на пару. Младший (1,2) ест хорошо, а старшая (3,2) ни в какую, не любит суфле. За нее доедаю я)))
Полина, как интересно! У моих малышей тоже разные вкусовые пристрастия.
Например дам мясо баранины, Егор будет есть с удовольствием, а Семён может отказаться наотрез. Хотя и будет голодный с прогулки.
Если заменю ему мясо на творог, то все съест и еще добавку попросит
Поэтому решила малышей не заставлять есть одно и тоже.
А вот суфле из печени ещё ни разу не пробовала им давать. Запланирую на этой неделе. Спасибо за идею
Согласна, Ирина! Мои тоже трескают:)
А с белками действительно есть нюансы. Главное руку набить.
Елена, желаю удачи в приготовлении. Уверена у вас все получится. Рецепт действительно прост